Антонис Фоцис: "Сначала Эфес, потом Олимпиакос"

Антонис Фоцис в интервью утверждает, что все мысли у игроков "Панатинаикоса" только о предстоящем матче против "Эфес Пилсена", и никто из игроков пока не думает о следующем матче, с "Олимпиакосом".

- Антонис, все ожидали увидеть легкую победу вашей команды над "Аполлоном" в последнем матче, но одержать ее оказалось гораздо сложнее. Неужели команду настигла усталость?
- Конечно, есть усталость, особенно после трудного выезда в Виторию. Однако было бы ошибкой все списывать на утомление. Мы должны были быть более целеустремленными, более эффективными и более решительными, чтобы одержать победу в матче с командой, которая провела хорошую игру и боролось до самого конца.

- Поговорим о предстоящем матче. В чем ваша команда превосходит "Эфес Пилсен"?
- Подготовка к матчу начнется сегодня, наши тренеры разберут игру соперника, и предложат нам план, который мы должны будем выполнить на паркете. В любом случае, мы должны агрессивно сыграть в обороне и быть готовыми к игре с первых минут матча, чтобы избежать повторения сценария матча с "Аполлоном".

- После матча в Евролиге вам еще предстоит "вечное" дерби с "Олимпиакосом". Победа в нем практически гарантирует вам победу в чемпионате.
- Все наши мысли в данный момент только о матче с "Эфесом". Мы будем думать об "Олимпиакосе", когда это будет нужно. Победа в регулярном чемпионате - это хорошо, но первое место в регулярном чемпионате ничего не дает. Мы лидируем после первого круга, но мы хорошо знаем, что это еще ничего не значит. У нас впереди еще второй круг, и мы должны идти от игры к игре, настраиваясь на каждого следующего противника.

- В последние два месяца ваша производительность серьезно выросла. В чем причина таких изменений?
- Тут есть совокупность факторов. Во-первых, вернулись в строй травмированные. Во-вторых, мы отбыли дисквалификацию в Евролиге и у нас стало меньше разъездов. Мы смогли оставаться дома, больше тренироваться. А главное, что мы долго тренировались, и стали одной командой, единым целым, и это уже начинает проявляться на площадке.