Фоцис убивает "Локомотив"

В очередном матче Евролиги "Панатинаикос" благодаря 17 очкам Антониса Фоциса крупно обыграл кубанский "Локомотив" 83:62.

Антонис появился на площадке лишь в концовке первой четверти, и сразу же отметился точным трехочковым. Добавив к этому пять очков в начале второй четверти, он стал зачинателем рывка "Пао" - проигрывая перед началом десятиминутки, греки после еще одного попадания Фоциса повели уже 9 очков, и в итоге к большому перерыву довели свое преимущество до 16 баллов. Во второй половине Фоцис реализовал еще два трехочковых, став в итоге одним из двух самых результативных игроков матча. К этому он добавил 6 подборов, передачу и перехват. 

"Это была очень важная игра для нас. В данный момент нам нужна была именно такая уверенная победа на выезде. Мы очень хорошо начали эту встречу и в дальнейшем показали свой уровень. Да, "Локомотив" - сильная команда с хорошим подбором игроков, но мы сами всегда мотивированы и стараемся улучшать нашу игру. На площадке нам нужно видеть результат наших тренировок, и как раз сегодня был такой день", - сказал Фоцис журналистам после матча.

Отметим, что после этого матча Антонису до достижения отметки в 200 точных трехочковых в Евролиге осталось лишь трижды попасть из-за дуги. Он может добиться этого уже в следующем матче, 19 декабря, когда "Пао" на домшней площадке примет "Маккаби".