«Динамо» М — «Олимпиакос» (Греция) — 84:69 Как по заказу | Неофициальный сайт Антониса Фоциса

«Динамо» М — «Олимпиакос» (Греция) — 84:69 Как по заказу

Всю последнюю неделю динамовские болельщики занимались математическими подсчетами: что будет, если их любимцы выиграют или проиграют два последних матча в Евролиге – домашний против «Олимпиакоса» и выездной против «Эфес Пилсен». Перед заключительной домашней встречей первого группового этапа команда Душана Ивковича располагалась на третьей строчке в турнирной таблице группы А, имея при этом шансы потеснить со второго места «Олимпиакос». Но для этого необходимо было выигрывать у команды Пини Гершона с разницей не менее 14 очков. А ведь маститый наставник и его подопечные приехали в Москву отнюдь не на экскурсию. О важности этого матча для греков говорил хотя бы тот факт, что прилетели они не за день до игры, как обычно, а за два.
А у «Динамо», как назло, под вопросом был выход на площадку Дмитрия Домани – у него обострились боли в спине, напомнила о себе старая травма. Вопрос об участии в игре капитана бело-голубых решился в самый последний момент: Домани вышел в стартовой пятерке. При счете 6:6 он забросил первую «трешку» «Динамо» в этой встрече. Его почин поддержал Тревис Хансен. Два его точных попадания из-за дуги обеспечили москвичам комфортное преимущество в счете – 17:9. В начале второй четверти «Олимпиакос» практически ликвидировал отставание – 27:26, но тут же Эдди Гилл, Трэвис Хэнсен и Антонис Фоцис несколькими точными бросками подряд доводят разницу до двузначной. На большой перерыв команды уходили при счете 45:33 в пользу хозяев.
Во время третьей четверти можно было усомниться в том, что «Динамо» решит задачу-максимум на эту игру. В какой-то момент мяч, словно заколдованный, перестал попадать в кольцо соперника, тогда как у греков, наоборот, все броски достигали цели. «Олимпиакос» сократил разницу до четырех очков.
Но в заключительном периоде «Динамо» сумело прийти в себя. Вновь заработала легкая и тяжелая артиллерия в лице Хансена, Фоциса и Попандопуло. В итоге – 71:62 за три минуты до финальной сирены. Хэнсен кладет в кольцо очередную «трешку» – «+12». У гостей явно не выдерживают нервы, они фолят – Попандопуло, Фоцис и Попович с линии штрафных добывают еще пять очков. В концовке матча соперники обмениваются трехочковыми. «Динамо» добилось необходимой разницы и вышло на второе место в группе. Но чтобы удержаться на нем, команде Ивковича все-таки необходимо выигрывать в последнем туре у «Эфес Пилсен» в гостях.