
Никита Михалков в новом выпуске "Бесогона" говорил об… экологии. Выбор мог бы показаться странным, но режиссёр искусно продемонстрировал, почему это касается каждого. Именно через экологию Рокфеллеры подсунули России ещё одну гиблую "таблетку".
Выпуск от 14 ноября носит название «Патологическая экология». Начал Михалков с одного качества русского характера – гипертрофированной скромности. Наш человек по умолчанию чувствует себя виноватым, неправым, боится, что не так себя ведёт. Всегда же есть кто-то, кто умнее и/или более прав.
С одной стороны, это прекрасное качество. Оно позволяет искать и находить выход из любого положения. С другой – это наша уязвимость. И ей пользуются враждебные силы.
Самое великое богатство
Автор «Бесогона» назвал русскую землю нашим самым великим богатством. Территория России омывается морями и океанами, у нас много бесконечных лесов, озёр и рек. Сохранение того, чем мы обладаем, должно волновать любого неравнодушного жителя России.

И оно волнует – и простых людей, и чиновников, и политиков. Именно поэтому мы с огромной радостью и надеждой приняли в 1990-х иностранные компании, которые занимаются экологией. Компании с известными названиями. Это и WWF* («Всемирный фонд дикой природы»), и Greenpeace**, и WCS («Общество охраны дикой природы»).
Мы были убеждены, что эти организации так же, как и мы, заинтересованы в сохранении нашей природы и наших ресурсов. Наверное, естественно, что тогда мало кто обратил внимание, что все эти экологические компании субсидируются западными странами,
— произнёс Михалков.
Человек – это враг?
Деньги в них вкладывают Британия, Швеция, Германия, Европейская комиссия. Мы не представляли, что все усилия под видом защиты нашей экологии направлены вовсе не на интересы русских людей, а на интересы этих спонсоров. На примере USAID нам многое стало понятно. Стало постепенно открываться и истинное значение и задачи ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).
Режиссёр упомянул организацию Greenpeace**, созданную в 1971 году в Канаде. Её главная цель – борьба против развития ядерной энергетики. Спонсорами этой организации являются американские инвестиционные фонды Turner Foundation, Rockefeller Foundation, Rockefeller Family Fund, Rockefeller Brothers Fund, MacArthur Foundation и другие.
Самый щедрый – Тед Тёрнер. Этот человек – один из самых крупных землевладельцев в США, хозяин телекорпорации CNN. Очень показательна его цитата:
Идеальным было бы население в 250—300 миллионов человек. Что на 95% меньше нынешнего уровня.
Приблизительно о том же говорил и Дэвид Рокфеллер:
Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным.

Автор программы предложил зрителям подумать, насколько такие люди на самом деле заинтересованы, чтобы сохранять экологию России и защищать живущих в нашей стране людей?
Они вообще к человеку относятся как к тому, кто мешает им жизнь, их благополучной жизни. Ну, согласитесь, смешно,
— произнёс Михалков.
Даже глава Greenpeace** Патрик Мур, вышедший из состава организации в середине 80-х признавал, что некогда благородная миссия стала коррумпированной. Он констатировал, что политические планы и нагнетание страха стали доминировать над правдой и наукой. «Экозащитники» выставляют людей врагами Земли.
Истинная цель
Рокфеллеры и Ко подсунули России ещё одну гиблую «таблетку». Но зачем? Вроде бы борьба за экологию должна быть лишена политического окраса. Однако почему-то Greenpeace** видит разницу между выбросами в атмосферу от сжигания русского угля и польского, а потому с начала СВО начал запрещать импорт в ЕС нашего угля. И охота на русские танкеры, перевозящие нефть и газ, — явление того же порядка.
Ещё один яркий пример – знаменитое экологическое общество WCS, пришедшее в Россию в 1992 году. Глава представительства в нашей стране – Дейл Бикел, гражданин США. Только он спешно покинул Москву 22-23 февраля 2022 года, хотя продолжает руководить этим «Обществом охраны дикой природы» из-за рубежа.
WCS запустила в нашей стране программу MIST, позднее переименованную в SMART – «Инструмент пространственного мониторинга и отчётности». Её суть – отслеживание в пространстве зверей и браконьеров по навигаторам. Работу выполняют государственные инспекторы. Данные наносятся на электронную карту.

Задумка прекрасная: руководители охранных служб получают информацию, где и как передвигаются звери, где и как нужно ловить браконьеров. Никита Михалков указал на одно «но»: серверы SMART располагаются за рубежом.
И, когда, скажем, у американцев спросили: а есть такая программа в Соединённых Штатах? Нет. Потому что эта программа рассчитана на сбор персональных данных наших граждан и географических данных страны. Вот, на что она рассчитана,
— подчеркнул он.
Что с того?
Во всех перечисленных организациях, разумеется, есть множество настоящих подвижников и волонтёров. Они занимаются очисткой рек, уборкой мусора, восстановлением лесов и так далее. Это вызывает уважение.

Но почему-то интересы всех этих экосообществ проявляются в тех странах, к которым есть интерес у других государств. Там, где есть ресурсы, есть крупные производства. Параллельно ведётся работа с народами России. Задача – продемонстрировать миру, что Россия – колонизатор, воспитать ненависть к человеку, к людям, веками населяющим территорию нашей страны. Выставить их врагами природы и экологии.
Конечная цель – развитие сепаратизма в стране. Вбить клин между людьми и властью, подытожил Михалков.
* Всемирный фонд дикой природы (WWF) — включён Минюстом России в список иноагентов; признан Генпрокуратурой России нежелательной организацией.
** Greenpeace — признана Генпрокуратурой России нежелательной организацией.